Schnelltests, Mund-Nasen-Schutz, Abstands- und Hygieneregeln, Impfung!?

Was bleibt – was ändert sich mit dem Schulstart nach den Sommerferien am 16.08.2021 (Stand 05.08.2021!)

Alle Schüler*innen nehmen am Unterricht teil, wenn sie nicht infiziert sind und der Schnelltest keinen Verdacht auf eine Infektion ergibt.

Im Schulgebäude gibt es für ALLE die Verpflichtung zur Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln.

Im Schulgebäude und in den Klassen wird ein med. Mundschutz oder eine FFP 2 Maske getragen (auch von allen, die bereits geimpft wurden oder genesen sind).

Auf dem Schulhof und beim Sportunterricht im Freien ist kein Mundschutz erforderlich – auf Abstand ist zu achten.

Die Schnelltests werden 2x pro Woche als Selbsttest durchgeführt. Ausnahme: Personen, die einen Impfnachweis haben oder einen Nachweis darüber vorlegen, dass sie genesen sind, müssen sich nicht testen lassen.