Kennenlern-Tag für unsere neuen „5er“ am 24.6.2021

Liebe Eltern!

Sie haben Ihr Kind an der Neuen Schule Dorsten angemeldet.

Wir freuen uns, Ihr Kind ab diesem Sommer hier bei uns in Klasse 5 begrüßen zu dürfen und können Ihnen endlich Informationen zum Start Ihres Kindes an unserer Schule mitteilen.

Gibt es ein Kennenlernen vor den Sommerferien ?

Wir sind sehr froh, dass es die aktuellen „Coronabestimmungen“ ermöglichen, Ihr Kind zu einem Kennenlern-Nachmittag  noch vor den Sommerferien zu uns in die Schule einladen zu können. Dieser findet statt am:                 Donnerstag, 24.06.2021 von 15.00 Uhr –  16.00 Uhr

Wo treffen wir uns am Kennenlerntag? Was findet dann genau statt?

Die Kinder werden auf dem Schulhof von unseren Lehrkräften, die als Klassenlehrer/-innen eingesetzt werden, begrüßt. Anschließend lernen die Kinder in einem kurzen Rundgang das Schulgebäude und den Klassenraum kennen. Im Klassenraum gibt es dann Informationen für den Schulstart am 18.08.2021. Den Abschluss an diesem Tag bildet eine kleine Teamübung für die Gruppe. Danach können Sie Ihr Kind auf dem Schulhof wieder in Empfang nehmen.

Was ist mit den Eltern – gibt es hier ein Info-Angebot?

Sie als Eltern können wir leider nicht ins Gebäude bitten – es wäre daher auch sinnvoll, wenn Ihr Kind an diesem Tag nur von einem Elternteil begleitet wird. Bitte ermöglichen Sie Ihrem Kind die Teilnahme! Ihr Kind erhält an diesem Tag eine Postmappe mit allen Informationen, die für den Schulstart wichtig sind: Bücher- und Materialliste, Stundenplan für die ersten Tage, Informationen zum Mensa-Essen.

Was ist, wenn sich rechtliche Rahmenbedingungen ändern würden?

Sollte es uns rechtlich nicht möglich sein, den Kennenlerntag, so wie geplant, umzusetzen – weil z.B. die Corona-Fallzahlen wieder steigen sollten –  würden wir den Kennenlerntag kurzfristig absagen. Bitte informieren Sie sich daher auf unserer Homepage  www.neueschuledorsten.de– hier werden wir veröffentlichen, wenn sich Änderungen ergeben sollten.

Wir freuen uns sehr auf Ihr Kind! Wir werden alles dafür tun, damit sich alle Kinder hier schnell einleben und wohlfühlen können. Dazu fällt das Startsignal dann am Kennenlern-Nachmittag!

Herzliche Grüße!

Bender, Schulleiterin                    Podlech, Abteilungsleiter