Konzept Distanzunterricht

Unser Konzept zum Distanzunterricht finden Sie [HIER]

Das Lernen auf Distanz ist grundsätzlich mit der Nutzung digitaler Medien verbunden. Durch die Nutzung digitaler Kommunikation mit Schülerinnen und Schülern und durch die Nutzung digitaler Tools/Werkzeugen sind für uns die datenschutzrechtlichen Vorgaben von besonderer Bedeutung. Bei der Auswahl der digitalen Plattformen, die wir für den Distanzunterricht einsetzen, hat sich das Kollegium mit großer Mehrheit dafür ausgesprochen, eine Plattform zu wählen, die einen besonders verlässlichen Datenschutz für die Nutzer (die ja auch zumeist private Geräte im heimischen Netzwerk nutzen) sichert. Unter diesen wichtigen Vorgaben wurde die Plattform „Moodle“ mit großem Aufwand mit schulinternen Ressourcen für die schulinterne Nutzung aufgebaut.