Begabtenförderung English Go!, Mathe Plus / Master MINT

English Go! und Mathe Plus

Parallel zum regulären Mathematik- und Englischunterricht lernen kognitiv deutlich überdurchschnittlich begabten und hochbegabte SchülerInnen in den Gruppen English Go! und MathePlus.

Mathe Plus und English Go! bieten ein hohes, individuelles Lerntempo in kleinen Lerngruppen. Der reguläre Lernstoff wird selbstverständlich schulrechtskonform vollständig bearbeitet. Die SchülerInnen werden jedoch über das gymnasiale Niveau hinaus durch problemorientierte, komplexe und kreative Aufgaben herausgefordert. Projektbezogenes Arbeiten ermöglicht tiefes, abstraktes sowie vernetztes Lernen. So werden beispielsweise in Mathe Plus passend zum aktuellen Lernstoff Mathematikspiele entwickelt und Chiffriermöglichkeiten in der Kryptologie getestet. In English Go! werden gesellschaftswissenschaftliche Themen erarbeitet. Passend zum UNESCO Konzept unserer Schule geht es aktuell um die Herkunft von Nahrungsmitteln in unserer globalisierten Welt – auf englisch natürlich.

Konzentriertes Arbeiten, Teamwork, moderne Ausstattung und herausfordernde Aufgaben – aktuelle Bilder aus den Gruppen Mathe Plus und English Go!

Master MINT

Während der Zeit in den Lernstationen können die Schüler außerdem am Master MINT Programm der Institut für Jugendmanagement Stiftung Heidelberg teilnehmen. Ein individuelles Lerntempo und ein hoher Anspruch sind somit gewährleistet.

Wir lassen Fünfe gerade sein