Landesregierung NRW beschließt Schließung aller Schulen und Notbetreuung.

Was heißt das konkret?

Seit Montag, 16.3.2020 findet kein Unterricht mehr statt! Alle Schulen in NRW sind bis zum Ende der Osterferien am 19.4.2020 geschlossen. Erziehungsberechtigte, die in kritischen Infrastrukturen arbeiten, und eine Bestätigung ihres Arbeitgebers haben, können ihr Kind – auf Antrag – in der Schule bis zum Ende der Osterferien am 19.04.2020 betreuen lassen – wenn notwendig auch am Wochenende. Unterricht findet nicht statt. Die rechtlichen Informationen dazu finden Sie auf der Homepage der Stadt Dorsten.

Wie angekündigt werden wir unseren Schülern über die Homepage Aufgaben und Arbeitsmaterial zur Verfügung stellen. Es ist sinnvoll, dass sich die Kinder bis zum Beginn der Osterferien auch mit schulischen Aufgaben beschäftigen.

Neben Aufgaben zum Wiederholen und Lernen gibt es auch Anregungen von den Klassenlehrern, wie man die Zeit bei möglichst guter Laune und positiv gestalteten kann. Eine große Herausforderung für Alle, die jetzt zuhause bleiben müssen. Die Lehrer halten zu ihren Schülerinnen und Schülern Kontakt.

Haben Sie Fragen – die Schule können Sie am einfachsten über Mail erreichen – die lesen wir auch abends oder am Wochenende.

info@neueschuledorsten.de